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잡학다식

소화란 무엇일까요?

 소화란 무엇일까요?

1. 소화 시스템은 음식을 분해하기 위해 함께 작동하는 기관 그룹으로 구성됩니다.

2. 소화 과정에서 더 큰 분자는 더 작은 분자로 분해됩니다.

3. 이 분자는 에너지, 성장 및 복구에 사용되기 위해 우리 몸 전체로 운반됩니다.

그렇다면, 균형 잡힌 식단이란 무엇일까요?

우리가 먹는 음식에는 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민,

미네랄, 섬유질 및 물이 포함되어 있습니다. 

이들 각각은 소화 시스템의 다른 부분에서 분해됩니다. 

이러한 음식은 우리 몸이 성장하고 복구하는 데 필요한 에너지를 제공합니다.

소화의 과정:)

1단계 – 입

소화는 음식물이 치아에 의해 기계적으로 분해 되고

효소 아밀라아제 (타액에 함유됨)에 의해 화학적으로 분해되는 입에서 시작됩니다 . 

아밀라아제는 탄수화물을 당으로 분해합니다. 

효소는 화학 반응 속도를 높여주는 생물학적 촉매입니다.

2단계 – 위

이후 음식은 식도 와 위장으로 전달됩니다 . 

위장에 도달하면 음식물은 위산 및 효소와 혼합됩니다. 

위는 음식을 휘젓고 작은 조각으로 분해하는 근육질의 주머니입니다.

3단계 – 창자

음식은 소장을 통과합니다 

여기서 더 많은 효소가 방출되어 탄수화물, 단백질 및

지방을 더 작은 분자로 분해합니다.

더 작은 분자는 융모 라고 불리는 손가락과 같은 구조에 의해 소장에서 흡수됩니다 .

융모는 매우 얇은 벽, 넓은 표면적 및 주변 모세혈관

네트워크를 가지고 있기 때문에 흡수가 매우 좋습니다.

4단계 - 직장

나머지 영양소는 대장 으로 이동하여 물이 다시 몸으로 흡수됩니다.

소화되지 않고 남아 있는 음식물 분자는 대변을 형성합니다 .

대변은 직장 으로 전달되고 항문을 통해 몸에서 배설됩니다 .